Бах в Лондонской. Кофейная Кантата

Бах в Лондонской. Кофейная Кантата

Концерты

«Каждую пятницу в нашем клубе живая музыка — Иоганн Бах со своей группой играют для вас зажигательное необарокко собственного сочинения!» — так можно было бы перефразировать в наше время вывеску на кофейне Циммермана в Лейпциге.

Выпить кофейку и послушать божественного Баха? Почему бы нет?

Лет 300 назад это было культовое местечко, где собиралась самая «продвинутая» молодежь и прочие эстеты, ибо кофепитие начало стремительно входить в моду. Бюргерское общество не одобряло новое увлечение, случалось даже, что кофе запрещали продавать и пить в общественных местах. Но мода на него все больше распространялась.

Вероятно, Бах относился к тем, кто был не прочь снять усталость бодрящим напитком.Еще в 18 веке великий Иоганн Себастьян Бах по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге написал «Кофейную кантату» — первое произведение искусства, посвященное кофе.

Именно в кофейне Циммермана Бах решил выступать со своими молодыми друзьями — когда-то сообществом студентов, любящих музыку, которое Бах возглавил в 1729 году и превратил в «Музыкальное содружество». Это стало настоящей отдушиной для маэстро, к которому проявляли яростное неприятие церковные и городские власти. Пожалуй, впервые в жизни Бах нашел поддержку, единство и горящие глаза, творческую атмосферу, полную юмора и служения музыке! Многие из этих студентов превратились в настоящих виртуозов и стали его учениками.

Ароматная музыкальная фантазия по произведениям И. С. Баха в атмосфере горящих свечей, манящего запаха кофе, весны и волшебного древа желаний с участием ведущих солистов - все это редкая возможность почувствовать, как связаны гениальная музыка, кофе и любовь. 6 марта в Большом Зале отеля «Лондонская» в праздничной программе будет исполнена знаменитая «Кофейная кантата», а также другие сочинения Баха и его современников. Приглашаем на музыку праздника со вкусом кофе и …кофейный антракт!

Выступают:

Струнный квартет «Гармонии Мира»

Вероника Струк (рояль)

Сергей Лаптев(флейта)

Юлия Тимакова (сопрано)

Александр Прокопович /тенор/

Виктор Шевченко/бас/

Концерт ведёт Эльвира Паламарчук


До начала осталось:

13
дней
00
часов
55
минут
Цена билета:
от 250 до 450 грн.
Дата и время начала:
06 марта, Пятница, 19:30
Место проведения:

Партнеры